Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 纯色

黄昏雨

1万

游客

美女好,那部E也好,拍的更好
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

游客

请教为何剪裁时不保留整个头部?

论坛元老

模特的嘴唇很性感
┣╋╋┓人生需要进退自如
246R

论坛元老

模特的嘴唇很性感
246R

游客

谢谢杰夫、台长、醉汉、米卡、拖拉机帮顶。
ps骄阳:拍摄是一次构图完成,上面的片子没有裁剪过。我在拍摄中给自己立的规矩就是在不是很必要的情况下不去二次构图。那样会让人变得拍前不爱思考。
实际拍摄中,因为画幅的限制必然要有取舍,一瞬间就要确定怎么下手,好多情况是感性的,这样感觉好就这样拍,那样感觉好就那样拍。但实际这种感觉来源于平时的总结。记得刚来海口给某电视台新闻主持人拍摄个人肖像,拍完好久后有天突然问我,怎么好多片是裁剪头部的,现在需要有头部全的片子要用不好挑,别人说你怎么拍的都是没拍全。我一时无言以对。
在肖像拍摄时,特写会经常出现这样的问题,如果只是拍全,那灵活的构图就会受限。裁剪头部我们通常会认为更能有利于表现人的神态或是突出人物的特征。摄影是减法,有效的减法可以主题更为突出,可以让画面更有节奏,可以让画面更有引深的可能性。其实这个问题我觉得只能就特定的一张照片去讨论,这样才会更清晰些,谢谢骄阳提起的讨论,有机会再深入!!

[ 本贴由 纯色 于 12-6-21 11:34 最后编辑 ]
[b][color=red]纯色婚纱摄影[/color][/b][b] [url]http://www.chunse2005.com[/url] 电话QQ统一号码:400-677-2005 [/b]

2万

游客

学习了
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

谢谢大师解惑

2万

2万

论坛元老

在青海顶起。。。

游客

纯色 于 12-6-21 10:05 AM 写道:
谢谢杰夫、台长、醉汉、米卡、拖拉机帮顶。
ps骄阳:拍摄是一次构图完成,上面的片子没有裁剪过。我在拍摄中给自己立的规矩就是在不是很必要的情况下不去二次构图。那样会让人变得拍前不爱思考。
实际拍摄中,因 ...

这个,我学习了。: 谢谢纯色师傅

论坛元老

纯色搞一个构图讲座啊。
246R