clever_pig 发表于 2004-5-19 10:25:40

多年前爬黎母山部分相片(一样有烈火干柴含量)

此铁建议大家去爬黎母山

不知道是因为第一次爬山,还是伴随着学生年代的雅致,还是黎母山真的很好玩,至今,爬了海南这么多山,我还是觉得黎母山好玩!

记得应该是在94年的时候爬的。
当时还是学生。
那年的国庆节,三个人(我,眼镜、干柴)闲着无聊,一拍即合去干柴他们的大丰农场玩。。。。其实,我和眼镜是冲着去那边学骑摩托车,干柴说他家有一辆摩托车可供我们学习用。

从早上上车,一直到傍晚才到大丰。。。。路上车坏了两次。

那时候在海南,穿足球运动服刚刚兴起,是一种时尚,我们三人统一穿着我们班的足球队服,哇赛,当时农场人还不知道足球队服是什么东东,三人走在街上就是风景。

在干柴家,听到上百次的"diu nei lou mou hai"(大丰农场大部分讲白话),很是不习惯!嘻嘻,这也算是大丰农场的一大特色!

第二天早上,我们骑摩托车到山脚下,开始一天的爬山历程

[ 本贴由 clever_pig 于 04-5-19 11:28 最后编辑 ]

clever_pig 发表于 2004-5-19 10:28:20

发错地方了,请斑竹转移!谢谢!

clever_pig 发表于 2004-5-19 10:30:21

这是刚开始爬山的一张相片

前面那位就是眼镜!

clever_pig 发表于 2004-5-19 10:40:40

由于过了这么多年,很多过程都忘记了。

从哪里开始爬我都不记得了。前些天打电话问了干柴,告知:

从大丰农场场部——(3公里)——15队——16队——(5公里??)17队(三级水电站)处开始往上爬

clever_pig 发表于 2004-5-19 10:50:03

这里有个三级水电站。所谓三级,就是山顶的水库里的水流到山脚下经历了三个级别:水槽、大水管、???流到发电站。

伴随着水管旁边,就是水流的地方。我们顺着水流的方向往上爬,当然也可以顺着水管的方向往上爬,
顺着水管爬,没多大意思。
顺着水流爬,可能会有很多女孩子爬不上去。后面有讲。

clever_pig 发表于 2004-5-19 10:53:37

一路上都有水陪伴着,不觉得孤单、乏味。

不像去五指山,爬到最后只看到前面人的屁股
不像去鹦哥岭,被大大的太阳晒
不像去七仙岭,只有阶梯

一路上可以嬉水,也是我们花了一天的原因。

clever_pig 发表于 2004-5-19 11:01:20

我穿的那双bo鞋。是当时狠心花了160元买的(好贵啊),后来被糟蹋:同学借去打篮球、跑步。。。。惨不忍睹!!!!某天晚上我用五彩笔把它涂成以上模样。以为没有人借了,结果还是。。。。

经过这次爬山,最后验证:这样的爬山,不适合穿bo鞋。

一路上需要过水沟,,,,有时候还伴随着游泳,,,从一块石头跳到另一块石头,如果另一块石头很滑,就惨了,,,,爬到最后,我和眼镜的小腿上都是半球形的包包。那双鞋从来就没有干过,很不舒服。干柴没事,他爬多了,据说从小就经常这样爬上去玩,摘山粘。

[ 本贴由 clever_pig 于 04-5-19 11:06 最后编辑 ]

clever_pig 发表于 2004-5-19 11:16:40

用的是傻瓜得不能再傻瓜的相机,没有什么摄影技巧,只照顾到人,没照顾到景,所以相片含量不高,望谅解!

为了拍这个瀑布,我和眼镜都差点从这里掉下去。瀑布下面试悬崖,有多高我也忘记了,反正可以要命!

走过去的时候很小心,因为石头是斜的,在我转身的时候就差点掉下去了。

[ 本贴由 clever_pig 于 04-5-19 11:27 最后编辑 ]

clever_pig 发表于 2004-5-19 11:18:44

眼镜比我更勇敢,一直走到瀑布身边!也是差点。。。。后来回想一下,还真恐怖啊。。。。。

clever_pig 发表于 2004-5-19 11:25:50

老(小)猴爬树???

路途中的嬉闹就是爬山的最大乐趣。
其实爬山的乐趣有两种:过程和登顶,我更注重于过程。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 多年前爬黎母山部分相片(一样有烈火干柴含量)