修歌 发表于 2008-9-5 11:24:56

阿格拉古堡(Agra Fort),离泰姬陵大概4、5公里

这座巨大古堡的城墙全部用红砂岩建成,在阳光蓝天下有着耀眼夺目的壮观之美。古堡内曾经有500多座建筑,至今大多毁于战火,但从仅存的古迹中也能窥见当年的富丽堂华。在沿河的八角大理石楼里,透过雕花的小窗,我看见了河对岸遥远的泰姬陵。国王8年里每日坐在这里默默地哀思他的爱妻,最后郁郁而终。因为这个凄美的故事使得这两座建筑物更像是两个痴情爱侣的化身,留给我们这些后世的参观者无限的感慨。

修歌 发表于 2008-9-5 11:25:58

黄昏里,坐在沉寂下来的古堡外,看着天边的晚霞把红砂古堡染成血色的巨大怪物。猴子们静静地在城墙上散步和嬉戏,我大概能猜出哪只是猴王,他它神情骄傲,身边数只母猴恭敬且献媚地讨好着它,如今这人去楼空、褪尽繁华的城堡已是它们的王国了

修歌 发表于 2008-9-5 11:26:33

对于我来说,这古堡仿佛就是印度的缩影,她如此美丽又如此沧桑,她有着传奇的历史、神秘的魔力,却也有无奈的现状、疲惫的身躯,华丽斗篷下满身的虱子。

修歌 发表于 2008-9-5 11:27:07

:)

修歌 发表于 2008-9-5 11:27:51

新德里的INDIA GATE

在火车站无聊地等了一早上终于来了一辆去德里的火车,卖票的人说了,只要是去德里的都能上。第一次在印度的火车上见到列车员,但他却让我补票。

我说我有票啊,你看!他说你这票是前面座铺的,你现在是在卧铺。但其实此时我周边所有的床板都被翻起来坐满了人。我说那我去座铺好了。他说你是外国人只能坐这里,那边塞满人了你进不去。那车站干吗卖我这票啊?

我很不高兴,这死阿三八成讹我,最后我讨价还价半价成交,八成落入他自己的腰包了,哼!

修歌 发表于 2008-9-5 11:28:43

又是一个门

修歌 发表于 2008-9-5 11:29:23

再一个门,哈哈~~

修歌 发表于 2008-9-5 11:30:02

自我感觉这张很有意义,可以作LP的封面照,哈哈~~~

修歌 发表于 2008-9-5 11:30:39

新德里火车站旁的Pahar Ganj区

是新旧德里的交汇处,背包客聚集区,也是个脏乱差的拥挤之地。我走了一下午找旅馆,原来全印度都没电没热水啊,首都新德里也都要靠各家各户自己发电。
  天哪!不是我看不起小印度,他们说要赶超中国口气实在大了点。我在印度大半个月基本上没怎么洗澡,洗也是趁中午热的时候哆哆嗦嗦冷水冲一下,再下去我也和阿三一样有体臭了,哼!

[ 本贴由 修歌 于 08-9-5 11:32 最后编辑 ]

修歌 发表于 2008-9-5 11:32:49

原计划要从阿格拉去杰普尔(Jaipur),在新德里东面,与新德里、阿格拉并称印度旅游黄金三角,据说杰普尔到处都是粉红色的,被称为红粉之城。新德里北面的Rishikesh听说是瑜伽的起源地,非常古老,有很多世界各地慕名而来学习瑜伽的人。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 孤身美女游印度,告诉你要注意防骗防色色(转贴)