185cm 发表于 2008-9-5 14:52:29

好贴!
阿三天天叫嚷着"再不努力,上海就超过孟卖了"呵呵!呵呵!

修歌 发表于 2008-9-5 15:26:41

(继续转)
哈哈~~几天不看竟然这么热闹,本来不想贴了,但做事情要有始有终,长话短说:
  抱歉各位看官,我后来没有去南印度,没有去瑜伽起源地,没有坐船去斯里兰卡,也没有晃悠去巴基斯坦(还好没去,不然大家可能就在新闻里听到爆炸那辆火车上一个中国籍遇难者)
  我本来打算去斯里兰卡大使馆打听签证事宜,但一早出门又被车夫漫天要价,眼看着时间慢慢过去,我一懊恼一跺脚,临时决定买明天的机票就走,不签证了,去泰国,办落地签。

在尼泊尔我为了拿到印度签证定过一张联票,才184美金,到印度了却成了342,早知道当初那张就不退了。
  离开那天早上去老德里的红宫,又被阿三车夫忽悠了。那车夫走了一段路后说那里太远不去了,那开始怎么说可以呢,好,你拒载我就拒付。再找了一个,上车说好20下车变40了,还恶人先告状找来警察,警察大概看我老外帮我。回来时的车夫耍同样的手段,这回我火了,扔下钱走人,爱要不要。死阿三!我真一天都不愿意多呆了!

修歌 发表于 2008-9-5 15:26:58

基本上我已经没有什么看风景的心情了,我只想着快点离开印度,所以下午就早早的出发去机场了。而且订票的人给我的是电子机票,出于我对阿三的极度不信任,我要早点去机场确认机票。
  但到机场傻了,因为早于航班起飞前3小时,不能进候机厅!你们有没有听说过?反正我坐飞机从没遇到过这种事。那去哪里啊?看门的警察说对面有个休息室。可我怎么看见这么多老外都横七竖八坐在露天呢?跑过去一看,休息室收费每人30,厕所每次2卢比。到处都是荷枪实弹的军人,弄得跟一级反恐一样。这还是只飞国际航班的新德里国际机场,一旁国内航班的新德里机场不知道是啥样?

修歌 发表于 2008-9-5 15:28:12

好不容易等到起飞前3小时,按理国际航班预留3小时也足够了,但没想到竟然会弄到后来几乎误点:行李寄存拿登机牌排队一小时,接着我要把剩余的卢比换回美金,机场的几个换汇点异口同声说要8点半后再工作,那就等吧,可是等到近9点他们才陆续开始工作,好不容易排到我了,那人一看竟然说你这么点钱不能在这里换,去对面也是我们Thomas Cook换。没时间骂人,算我自己没打听清,赶紧过去再排队,轮到我了,那人竟然连续让后面4个阿三插队上来,那些人都是换大面值的,一等又许久,换汇填写表格也被他们用完了。
  虽然本人一向自认很淑女,但NND我真的是小宇宙爆发了!!!大声骂阿三,排我后面的老外也都帮我一起骂!
  过安检又拖延了,反复排队走了5、6趟,鞋子都脱了。看看时间已经9点50了,我以为这回肯定完了,不过我忘了印度人从来不守时,飞机最后晚了一个多小时到,我们和空姐们挤着同一个过道进去了。

修歌 发表于 2008-9-5 15:30:32

今年好像是中印旅游年或友好年之类的,两国领导人往来频繁,玄奘纪念馆也建得轰轰烈烈的,没想到我一不小心还赶了个正是时候。印度,是从小在书本里出现的文明古国、宗教圣地、歌舞之乡、瑜伽起源……有太多的神秘传说,但一路走来我对她似乎并无好感,满身的疲倦似乎更让我对她有众多的抱怨。
  但话说回来,基础建设差只是表面现象,我们也都知道印度在军事IT高等教育方面的野心,楼上的也说了,真正的印度精英贵族都不在印度。20年时间,现在的上海建设得好比香港,所以说基础建设要改进是很快的。
  对于我们中国人来说,我觉得没必要一定和谁去比,自身的全面发展提高才最重要。
  Anyway,纳玛斯代,亲爱的阿三们!:)

贴两张与印度无关的照片,推荐大家去。
  尼泊尔的博卡拉,博卡拉是徒步者的天堂,虽然冬天去因为雾气大,雪山看起来好像蒙着一层纱,但博卡拉休闲轻松的氛围还是让人觉得惬意

修歌 发表于 2008-9-5 15:31:45

泰国的阁昌岛,我是在地图上随便乱指,点到它的,中国人大多只知道普及岛PP岛之类的,我也是。
  去了后才知道这个岛在泰国很有名,因为去的人不多,很安静,有着无敌海景和度假小别墅,价格也很便宜。
  我就在岛上每天睡觉、看海、看书、吹风、发呆、游泳,日子过得好像岛上一日人间一年一样,舒服得不切实际,哈哈~~

修歌 发表于 2008-9-5 15:34:19

另外一个帖子里很多人问我去印度的费用,在机场时因为无聊,我算了下,结果我自己都不相信,但我在印度走了15、6天,才花了1600多人民币,包括我看病买药的钱和买花花东西,但因为对阿三没好感,又被他们讹过,我买的很少。
  至今我还觉得这个数目可能不对,但也懒得再回头细算了。
-------------------------
去印度的话,建议准备以下东西(想到多少写多少,以后想到再补)
  1、湿巾纸。注意卫生,我就拉肚子到吐,之前在尼泊尔拉到缺水昏倒,看病花了82~~~美金~~肉痛啊!!
  2、口罩。防尘,灰尘大到像工地,还好我做建筑设计的,常跑工地有免疫力。
  3、小型热得快或电热杯。这个真的非常实用,因为印度水质很有问题,哪怕是矿泉水买来也建议煮开喝,再加上你们也看到了,印度没热水的,有时候自己烧点可以用用。小型热得快可能国内很少有,我在尼泊尔买的,7元人民币左右,印度出的,很好用。
  4、猪鼻子式样电源转换器。这个超市都有,真没带印度也有的卖。
  5、防尘罩。我说的是背包的防尘罩,不光为了防尘(但主要也是,每次从车顶拿包下来,基本上已经看不出包包原来的颜色了),也为了防偷,印度小偷很多。印度的路非常不好,不要带托杆箱,一定要背包。
  6、小额美金。很多景点像泰姬陵,都可以卢比加美金,或直接用美金买,比纯粹用卢比买要便宜。最好国内带去,自己注意保管,因为印度的汇率很低。
  7、睡袋。我是冬天去的,北印度气温适宜,一早一晚有点凉,但我觉得哪怕是夏天去,也要带睡袋,因为他们的被子真的很脏。
  8、叉子或筷子。这个不是必需品,但我觉得干净点。不过他们给老外还是给刀叉的,不像他们自己用手。

9、卫生巾。这个对女同胞们说的,印度的卫生巾,好比国内80年代我妈那时用的,不是一般的不舒服。但长途旅游,我觉得如果男同胞不怕难为情,卫生巾也同样有用。因为卫生巾吸水量大,可用来急救止血。还有吸满水后放冰箱,拿出来可以当冰袋退烧。

10、常用药物。因为饮食习惯不同,加上卫生状况,还是建议能想到的都带上,可以把包装去掉精简些。最好出发前去各省的国际旅行卫生保健中心做疫苗服用,他们还提供一个小型旅游药箱,非常实用。另外去中东、非洲、南美等国是必须要出示黄色的国际防疫证书和健康证明的。

修歌 发表于 2008-9-5 15:38:47

呵呵,一直忘了补充一条:
  瓦拉纳西就是当年玄奘西游取经的“西天”,当时的名字叫做“贝拿勒斯”。玄奘在那烂陀寺留学五年,备受优遇,并曾在此与众高僧辩论大乘法,玄奘口若悬河,舌如利剑,驳得论敌张口结舌,无言可答。玄奘为那烂陀寺与圣城在印度佛教界获得了极高声誉。
  虽然如今佛教在中南亚非常流行,但在它的诞生地印度,从11世纪伊斯兰教进入印度,到19世纪中叶,古老的婆罗门教慢慢发展成为现在的印度教,所有关于佛教曾经在印度存在过的证明都已经深埋地下,那烂陀寺的衰落昭示了印度佛教的命运。
  关于那烂陀寺的历史,是我回来后看CCTV10的《大唐西游记》才知道的。
  PS:谁有《大唐西游记》背景音乐的MP3?巨喜欢~~~~~

阿三在江浙一带的方言里就是个nickname,就好像普通话管外国人叫老外一样嘛!
  干嘛一定要弄得跟外交部发言人一样咬文嚼字掂量着再说,真没劲!
  那些个没有幽默感的家伙,研究好各地方言再来8吧,哇哈哈哈~~

(全文完)

泰国的阁昌岛(象岛)

[ 本贴由 修歌 于 08-9-5 15:45 最后编辑 ]

摄友 发表于 2008-9-5 15:56:39

修歌 于 08-9-5 03:34 PM 写道:
修歌,真有那么沉吗?走路都用手托住:D。

雷欧 发表于 2008-9-5 16:46:24

摄友观察真仔细,我都没注意到!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 孤身美女游印度,告诉你要注意防骗防色色(转贴)