大海 发表于 2011-8-29 09:26:44

大干快干-抓农业,促生产,深挖地,广种菜,不偷懒-赶瓜超妈

经过几天的挖啊挖啊,锄啊锄啊,总算有点眉目了,不容易。连海娃都拿着耙子上阵了

www.tahua.net 3986792

http://www.hainan-car.com/bps/attachments/201108/iEEF__DSC2525.jpg

[ 本贴由 大海 于 13-2-26 19:51 最后编辑 ]

扬明 发表于 2011-8-29 09:28:32

:lol::lol:
搬板凳看海爸怎么个赶瓜超妈法

漂泊尤天 发表于 2011-8-29 09:28:48

农场主抓不到人去锄地么,还动用童工

大海 发表于 2011-8-29 09:35:12

国人活着不容易,养了个世界上最能干和最有为的ZF。收到假币,电视会提醒你要提防识别假币能力;买了过期食品,电视会提醒你买东西认真看商品过期日期;买了假货,电视会提醒你每个公民都要提高辨别假货的能力;买了农药菜拉肚子,电视会提醒你买菜的时候提防农药过度菜。正所谓人民当家作主就是这个意思。为了感谢国家,为了不给国家增加负担,自己动手才是个理。

大海 发表于 2011-8-29 09:37:43

累积了太多建筑石渣,虽然可以把草锄去,清理小石子还是个很大的问题。于是弄了这个筛子,还是有些作用。哪天再招呼一些人马采取地毯式轰炸估计效果才更好。

大海 发表于 2011-8-29 09:45:53

不容易啊,先要把表层的杂草锄去,然后再把地面翻一下,主要是要挖去那些石块。最后要把一片表层土刮起来,再晒一下,出去剩余的石块和草根啥的。最后要从别处搬来土层覆盖一下。今天打字手都是软的。

罗大耳朵 发表于 2011-8-29 09:57:09

土质贫瘠啊,急需改良,去乡下拉几车牛粪羊粪草木灰啥的回来吧,不要拉土了。

地瓜叶 发表于 2011-8-29 10:11:08

没吃成鹅肉!

地瓜叶 发表于 2011-8-29 10:12:23

草都烧掉吧,现成的草木灰再铺土下

大满贯 发表于 2011-8-29 10:41:41

嗯,赶瓜超妈是亮点~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 大干快干-抓农业,促生产,深挖地,广种菜,不偷懒-赶瓜超妈