雨丝 发表于 2005-3-9 11:31:24

星矢 于 05-3-9 11:24 写道:
呵呵,能表达得明白一点吗?::32:::32:

搁浅的鱼 发表于 2005-3-11 19:35:45

对不起!我发错了!意思是我也是做厨柜的,如果有需要可以与我联系。

搁浅的鱼 发表于 2005-3-11 19:35:58

对不起!我发错了!意思是我也是做厨柜的,如果有需要可以与我联系。

亮剑 发表于 2005-3-11 23:52:25

幸福的苦日子开始了!祝贺你!加油!

天意 发表于 2005-3-12 00:27:52

祝贺!以后多向我传授经验哟

小猪 发表于 2005-3-14 08:59:30

线槽已经基本打好了。今天算出需要的管子和线多少就要去买了。线槽打之前基本上一个家的布局就要想好,最多在打的时候还有所改动.等线都基本埋好了,就不好改了.目前为止,浴缸定了,橱柜定了.这些需要用到电和水的东西,水电的位置是要早早定下来.

什么地方都能省,但是隐蔽工程中的线,管一定要买质量好的,不能为了省钱,买了劣质产品.据说,松本的和TCL的也都还不错.

我打掉了一堵墙,把卧室跟书房合成了一间.就两个人住的房子,主要就希望自己住的宽点.该打该砌的地方都做好了,突然发现卫生间里没有排风系统,虽然有窗有门还算比较通风,还是决定做个排风管道.这就是我们那房子的一个设计缺陷::27:::27:

小猪 发表于 2005-3-14 09:20:54

其实装修,准备期间是很痛苦的,什么都没有头绪.脑子都要想疼,结果什么都做不了。我觉得在开工前要做的是,对整个家的风格有个定位,再看看房子的布局有个基本的印象,找好所有工种就可以开始了。
需要的工种:设计师(可选择不要)
                   做所有工作的杂工(以后房屋里的垃圾以及你买回来的材料运输就不需要每次都找民工来搬,跟一个谈好价钱,都由他来做,随叫随到,全程跟踪.大小东西搬运也都方便)
                  经验丰富的水电工(非常重要,这关系到整个装修的成败)
                  泥瓦工(如果是毛坯房,他的工作也很多,除了铺砖砌墙,还要把墙和地板中不平的都抹平)
                     木工
                     油漆工和涂料工(他们跟木工最好是一起的,他们是在木工做的工作上锦上添花,也会挑剔木工的工作。所以,木工一般都有自己的一套油漆和涂料工,也就是说,找好了木工这两个工种基本也就找好了.所以木工也要好好找。我们家这个不错,以前就给我妈家做过。要装修的朋友,有兴趣找我!)
                     好象就这么多了。其他的工人,等你需要其他的服务,才个别找吧.
等开始动工以后,就慢慢的有眉目了。给你做工的工人也会不停的告诉你需要什么......你也就知道眼前该做什么了.
吸取大家的经验教训,不多做家具.
有朋友去广东顺德买家具,带运费600元,都比海南买的便宜和好看,决定一试.在地砖铺好以后,决定去广东看看.要是需要的家具多,也可以考虑买回来。但还有一部分是需要做的,比如吊顶和一些柱子的修饰.
总的一句,遵循一切简约为主.
简约而不简单.哈哈:P:P

[ 本贴由 小猪 于 05-3-14 20:49 最后编辑 ]

johnbrother 发表于 2005-3-14 19:46:34

小猪 于 05-3-14 09:20 写道:
其实装修,准备期间是很痛苦的,什么都没有头绪.脑子都要想疼,结果什么都做不了。我觉得在开工前要做的是,对整个家的风格有个定位,再看看房子的布局有个基本的印象,找好所有工种就可以开始了。
需要的工种:设计师 ...
很好。国庆节开工,先上一课。

yetty 发表于 2005-3-15 00:13:25

加油啊小猪,,这可是一项苦差事。。。记住没有什么事情是完美的。。。

雨丝 发表于 2005-3-19 15:06:42

小猪还在等你的日记::2:::2:::忙不过来了吧?41:
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 家装日记(5月18日)不断更新中......